Зоны и точки для поражения ударами в рукопашном бою, используемые армейскими разведчиками

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 18 Март 2014
Просмотров: 2783
Зоны и точки для поражения ударами в рукопашном бою, используемые армейскими разведчикамиРазные системы единоборств и разные комплексы рукопашного боя включают в себя и разные наборы точек поражения. В этой статье мы знакомим вас с уязвимыми зонами человеческого организма, поражать которые учили личный состав в разведке СА. Материал изложен по книге «Подготовка войского разведчика», изданной в Москве Военным издательством в 1991 году, написанной коллективом авторов и рекомендованной в качестве учебного пособия Главным штабом сухопутных войск. 
Подробнее...
 

Оказание первой медицинской помощи разведчику

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 17 Март 2014
Просмотров: 2478
Оказание первой медицинской помощи разведчикуПравило разведчика – не оставлять раненого на чужой территории и как только станет возможно, доставить его в расположение своих войск. Но не всегда это возможно, более того, разведчики, в силу специфики своей деятельности, очень часто не могут в течение определённого времени получить помощь врача. И здесь, для сохранения жизни бойца, решающее значение имеет умело и своевременно оказанная первая медицинская помощь. 
Подробнее...
 

Особенности питания и водоснабжения разведчиков

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 17 Март 2014
Просмотров: 2735
Особенности питания и водоснабжения разведчиковПри выводе в тыл противника разведчики снабжаются продуктами питания и водой. Количество пищи и воды определяется следующими показателями:
- характером выполняемой задачи;
- временем выполнения задачи;
- природными условиями и климатом;
- возможностью дальнейшего снабжения средствами старшего начальника;
Подробнее...
 

Подсобные методы повышения восприимчивости органов чувств. Использование естественных факторов

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 2616
Подсобные методы повышения восприимчивости органов чувств. Использование естественных факторов«...Не курит, алкоголь употребляет в случаях необходимости; физиологические контакты только с нужными для выполнения задания женщинами». (Из ориентировки по розыску.)
В. Богомолов. «В августе сорок четвертого»
Несмотря на тренированные слух, зрение, обоняние, при любой возможности полевой разведчик и контрразведчик, ведущие оперативный поиск в природных условиях или находящиеся в засаде, обязательно используют дополнительные приемы активизации нервной системы, обостряющие восприятие.
Подробнее...
 

Тренировка наблюдательности

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 4252
Тренировка наблюдательностиПовышенный уровень наблюдательности — это такая же система оперативно-боевого предупреждения, как и обостренное зрение, обоняние, слух и т. д. Это ключ к повышению оперативной реакции на изменение окружающей обстановки. Тренированная наблюдательность необходима для «схватывания» зрительным полем места событий и мгновенного подсознательного включения боевых, оборонительных рефлексов. И чем тренированнее наблюдательность, тем выше активная способность человека уцелеть в боевой обстановке.
Подробнее...
 

Тренировка осязания и темного мышечного чувства

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 3872
Тренировка осязания и темного мышечного чувства Мышцы человека не только обеспечивают ему силу движений, но и являются еще органом ощущения. В свое время русский физиолог И. М. Сеченов разработал закрытую тему концепции темного мышечного чувства. Мышца отражает объективные формы бытия — время, пространство, движение. Она дает их психическое отражение, служащее на уровне человека основой построения субъективного пространства и субъективного времени. Мышца своим ощущением обеспечивает резервные возможности организма. Между мышцами и подкоркой головного мозга есть прямые, но неразработанные и дремлющие связи. 
Подробнее...
 

Тренировка слуха, зрения, обоняния

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 4211
Тренировка слуха, зрения, обонянияТренировка слуха
Есть еще один способ — жестокая необходимость, напрямую мобилизующая к действию жизненные силы организма и боевые рефлексы.
Утром, как только вы проснулись, не открывая глаз, «включите» только слух, «отключив» обоняние (усилием воли или заткнув ватой ноздри) и осязательно-температурное
восприятие (не снимайте одеяло). Напрягите слух и только слух. Даже, казалось бы, в тишине вы услышите еле уловимые звуки. Сосредоточьтесь на них усилием воли и «держите» их слухом как можно дольше (см. раздел «Воля — ключ к тренировкам»).
Подробнее...
 

Введение в «звериное чутье»

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 22 Февраль 2014
Просмотров: 6747
Введение в «звериное чутье»Все, что надо вам, уже есть у вас.
Из Святого Писания
 
То, что контрразведчик, работающий автономно и вдали от города, должен быть во всех отношениях сильнее разведчика, промышляющего в таких же условиях, опровержению не подлежит. Иначе работа полевой прифронтовой контрразведки будет неэффективной. Сотрудник полевой контрразведки по сути своей охотник — охотник на человека. Охота эта необычайно трудна, и поэтому контрразведчик должен обладать специфическими охотничьими качествами.
Подробнее...
 

Формы подготовки солдата-разведчика

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 21 Февраль 2014
Просмотров: 3215
Формы подготовки солдата-разведчикаПредлагаемые некоторые пути совершенствования методики подготовки солдата-разведчика вытекают из назревшей необходимости задуматься над давним вопросом глубоко и всесторонне. Об этом говорят такие факты:
«Методика тактико-специальной подготовки подразделений» (издание 1978 г.), методические рекомендации, существующие в настоящее время, не всегда уже актуальны, не соответствую все возрастающим требованиям к современной разведке. В последних разработках по спецразведке опускается опыт Великой Отечественной войны, слабо используется (если используется, то не на тех ТВД, где этот опыт применим) опыт ведения войны в ДРА.
Подробнее...
 

Особенности разведки в горно-лесистой местности

Категория: Отечественный опыт
Опубликовано 21 Февраль 2014
Просмотров: 4945
Особенности разведки в горно-лесистой местностиТактический поиск
При движении разведгруппы в горно-лесистой местности надо не только уметь читать чужие следы, но и знать, когда исчезнут ваши собственные. Так, при температуре +15оС следы на низкой траве становятся почти незаметными. Через 3-4 часа трава полностью выпрямляется. Высокая трава выпрямляется через 5-6 часов. На росистой утренней траве следы видно в течение 3-4 часов.
При движении почаще оглядывайтесь назад – при этом можно увидеть и оценить собственные следы, оставленные группой. Точно так же их оценит противник.
Подробнее...
 

Страница 2 из 3

Авторизация

Реклама