
 Движение в горной местности
Движение в горной местности
Выдержки из книги "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ". Заруцкий Ф. Д., Федор Тарас.
 Действия разведывательных групп в горах значительно отличаются от действий на равнинной местности.
 При передвижении в горах на пути разведчиков будут встречаться бурные реки, скалы, непроходимые ущелья, хребты, горные перевалы, ледовые и снежные склоны. Разведчикам будут угрожать камнепады, ледовые обвалы и снежные лавины.
 Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений
Для сотрудников ОМОН, СОБР и периферийных спецподразделений Психофизический тренинг сейчас почти не используется. А ещё не давно в системе подготовки советского спецназа ему уделялось повышенное внимание. Знамение несложных и доступных каждому здоровому человеку приёмов психофизической регуляции и привлечения внутренних резервов в боевой обстановке помогает полноценно выполнить поставленную задачу и уцелеть самому. И даже в мирное время это способствует сохранению физического здоровья и внутреннего энергетического потенциала.
Психофизический тренинг сейчас почти не используется. А ещё не давно в системе подготовки советского спецназа ему уделялось повышенное внимание. Знамение несложных и доступных каждому здоровому человеку приёмов психофизической регуляции и привлечения внутренних резервов в боевой обстановке помогает полноценно выполнить поставленную задачу и уцелеть самому. И даже в мирное время это способствует сохранению физического здоровья и внутреннего энергетического потенциала.	 В рейтинге оружия от New Scientist микроволновые пушки обогнали ядерные ракеты
В рейтинге оружия от New Scientist микроволновые пушки обогнали ядерные ракеты Анализ опыта ведения боевых действий в так называемых «горячих точках», эпизодов борьбы с террористическими группировками показывает, что эффективность действий резко возрастает в случае использования небольших групп, сформированных из состава специальных подразделений. Цели у этих групп могут быть самыми разнообразными, от обнаружения и уничтожения элементов инфраструктуры противника, до выполнения задач, связанных с противодействием террористам и другим незаконным вооружённым формированиям.
Анализ опыта ведения боевых действий в так называемых «горячих точках», эпизодов борьбы с террористическими группировками показывает, что эффективность действий резко возрастает в случае использования небольших групп, сформированных из состава специальных подразделений. Цели у этих групп могут быть самыми разнообразными, от обнаружения и уничтожения элементов инфраструктуры противника, до выполнения задач, связанных с противодействием террористам и другим незаконным вооружённым формированиям.	 «Применение снайперов позволяет компенсировать нехватку тяжелого вооружения и личного состава. Снайперы могут заметно снизить эффективность боевой работы противника или же вообще свести ее на нет». (Из боевых инструкций II мировой войны)
«Применение снайперов позволяет компенсировать нехватку тяжелого вооружения и личного состава. Снайперы могут заметно снизить эффективность боевой работы противника или же вообще свести ее на нет». (Из боевых инструкций II мировой войны) История не донесла до нас фамилию конструктора гранаты Ф-1. Разработанная еще до 1-ой мировой войны, она до сих пор оказалась самой дешевой в производстве и самой страшной в боевом применении.
История не донесла до нас фамилию конструктора гранаты Ф-1. Разработанная еще до 1-ой мировой войны, она до сих пор оказалась самой дешевой в производстве и самой страшной в боевом применении. Локальные военные конфликты высветили проблему подготовки войск к действиям в ночных условиях, когда снайперы противника широко применяют прицелы ночного видения (ПНВ). Прежде внимание обращалось лишь на соблюдение светомаскировки (причем, все сводилось к рекомендации не использовать открытые источники света) и звукомаскировки (требование не шуметь). Способам защиты от оружия с ПНВ внимания не уделялось, что и стало причиной потерь в Чечне, когда чеченские снайперы начали выходить не только на дневную, но и на ночную "охоту". Бои в Грозном изобиловали примерами ночных снайперских действий.
Локальные военные конфликты высветили проблему подготовки войск к действиям в ночных условиях, когда снайперы противника широко применяют прицелы ночного видения (ПНВ). Прежде внимание обращалось лишь на соблюдение светомаскировки (причем, все сводилось к рекомендации не использовать открытые источники света) и звукомаскировки (требование не шуметь). Способам защиты от оружия с ПНВ внимания не уделялось, что и стало причиной потерь в Чечне, когда чеченские снайперы начали выходить не только на дневную, но и на ночную "охоту". Бои в Грозном изобиловали примерами ночных снайперских действий.	 Одной из основных задач, решаемых силами специальных операций (ССО), является уничтожение стратегически важных объектов противника. Это могут быть пусковые установки ракет, корабли, подводные лодки, штабы, командные пункты и т.д.
Одной из основных задач, решаемых силами специальных операций (ССО), является уничтожение стратегически важных объектов противника. Это могут быть пусковые установки ракет, корабли, подводные лодки, штабы, командные пункты и т.д. Понятие "уровень" и "глубина" в подводном бое холодным оружием напрямую связаны с плавучестью боевого пловца и его умением поддерживать ее в строго определенных пределах. Под понятием "плавучести" подразумевается разность между выталкивающей силой и весом пловца, полностью погруженного под воду.
Понятие "уровень" и "глубина" в подводном бое холодным оружием напрямую связаны с плавучестью боевого пловца и его умением поддерживать ее в строго определенных пределах. Под понятием "плавучести" подразумевается разность между выталкивающей силой и весом пловца, полностью погруженного под воду.