Ошибка хана Батыя

Категория: Россия
Опубликовано 19 Март 2014
Просмотров: 1982
Ошибка хана Батыяпослесловие к турниру хищных птиц
В старину на беркута или сокола можно было выменять отару овец, а то и попавших в плен родных. Теперь эти времена позади. Но хорошая охотничья птица и сегодня недёшева, а дрессировка пернатых хищников остаётся одной из красивых традиций, почитаемых потомками древних кочевников.
Сильный ветер и морозец не стали преградой для состязаний беркутчи (дрессировщиков беркутов) и соколятников, состоявшихся в мирные дни нового года на льду реки Ишим, на которой стоит казахстанская столица Астана.
Подробнее...
 

Стрельба из лука. Приёмы древних лучников

Категория: Россия
Опубликовано 15 Март 2014
Просмотров: 6639
Стрельба из лука. Приёмы древних лучниковЭффективная стрельба из лука была сложным делом. Поэтому стрелку-лучнику приходилось в совершенстве знать ее правила и приемы. Арабский трактат XV в. дает полное освещение основ и правил лучной стрельбы. Сравнение наставлений арабского трактата с приемами лучников древней Руси показывает часто поразительное сходство этих приемов у русских и восточных лучников, обусловленное не только конструктивным сходством сложного лука, но и близкими историческими условиями, способствовавшими выработке одинаковых тактики и методов.
Подробнее...
 

Страница 5 из 5

Авторизация

Реклама