Общество правильной охоты

Категория: Другие системы
Опубликовано 14 Март 2014
Просмотров: 2563
Общество правильной охотыЗаметки о возникновении стрелкового спорта в России
«Карнавал он думал провести в Ницце, в Монте–Карло, куда в эту пору стекается самое отборное общество, где одни с азартом предаются автомобильным и парусным гонкам, другие рулетке, третьи тому, что принято называть флиртом, а четвёртые – стрельбе в голубей, которые очень красиво взвива­ются из садков над изумрудным газоном на фоне моря цвета незабудок и тотчас же стукаются белыми комочками о землю».
Подробнее...
 

Спортивная стрельба

Категория: Другие системы
Опубликовано 14 Март 2014
Просмотров: 2002
Спортивная стрельбаО.А. Лапкин - главный тренер сборной России по пулевой стрельбе. Заслуженный мастер спорта, чемпион и рекордсмен мира, Заслуженный тренер СССР
Стрелковый спорт - один из наиболее древних прикладных видов спорта. Он берет свое начало от состязаний в стрельбе из лука и арбалета. С появлением в середине XIV века огнестрельного оружия начались состязания по стрельбе, сначала из гладкоствольных ружей, а создание нарезного оружия обусловило развитие пулевой стрельбы.
Подробнее...
 

"Не больно - значит неправильно!". Знакомство с Хапкидо

Категория: Другие системы
Опубликовано 13 Март 2014
Просмотров: 2473
"Не больно - значит неправильно!". Знакомство с Хапкидо...Ю Па Сит плохо говорил по-русски. Ему было 23 года, он приехал изучать русский язык и мировую экономику в МГИМО и совершенно не собирался организовывать никаких групп или секций. И если бы у меня не было неплохих отношений со студентами из Камбоджи, я бы скорее всего так и не узнал о том, что совсем рядом, в том же общежитии, живет человек, владеющий приемами хапкидо.
Подробнее...
 

Нунчаку-До. Положение сложенного оружия и действия жёсткими рукоятками

Категория: Другие системы
Опубликовано 12 Март 2014
Просмотров: 2337
Нунчаку-До. Положение сложенного оружия и действия жёсткими рукояткамиПоложение сложенного оружия
В нашей школе ведущую рукоятку нунчаку всегда стараются держать за середину (рис.1). Такой хват обуславливается несколькими причинами. Во первых, техника хлыстов поддаётся лучшему контролю, лучшей чувствительности. Во вторых, во время перехватов всегда есть возможность подправить хват в момент приёма свободной рукоятки. В 3-х, из хвата середины гораздо проще перейти на вертушки, а так же на работу обратным хватом.
Подробнее...
 

Нунчаку-До. Базовые хлысты

Категория: Другие системы
Опубликовано 12 Март 2014
Просмотров: 2880
Нунчаку-До. Базовые хлыстыИз многочисленных траекторий хлыстов, простейшими в
нашей школе считаются восемь направлений:
1. сверху-вниз (вертикальный)
2. снизу-вверх (вертикальный)
3. во-внутрь (горизонтальный)
4. наружу (горизонтальный)
Подробнее...
 

Нунчаку-До. Стойки, передвижения. Положение оружия

Категория: Другие системы
Опубликовано 12 Март 2014
Просмотров: 1937
Нунчаку-До. Стойки, передвижения. Положение оружияВ боевых искусствах названия стоек обычно определяются по положению ног и корпуса. При работе с оружием каждое положение его может быть характерно определенной позиции, обеспечивающей максимальную эффективность того или иного технического действия. Здесь, конечно, руки и положение ног одинаково важны, причем, в самом начале учебного процесса боец должен уделить рукам все внимание.
Подробнее...
 

Нунчаку – ДО. О Нунчаках.

Категория: Другие системы
Опубликовано 12 Март 2014
Просмотров: 2242
Нунчаку – ДО. О Нунчаках.Любая практика боевых искусств вряд ли будет полной без владения оружием. Серия наших статей будет посвящена владению нунчаку — оружием, достаточно популярным среди любителей боевых искусств. Отметим, что сам термин «нунчаку» японский, и мы используем его здесь как самый известный, но это вовсе не значит, что данное оружие известно только в Японии, хотя традиционная японская техника нунчаку известна, пожалуй, больше всех.
Подробнее...
 

Страница 4 из 4

Авторизация

Реклама