Уроки Валерия Гусева. Урок 1
Первый урок заключается в последовательном и непрерывном изменении положений ступней и рук, сохраняя, заданные в первой стойке положения корпуса и головы неизменными.
Уроки Валерия Гусева
Наконец то и у нас, в России, появились Мастера, имеющие стаж занятий 50 лет и более. Пока их единицы. Валерий Гусев один из них. Причём по совокупности качеств (знание, понимание, умение объяснить и показать, вовлечённость в тренировочный процесс, энергетический потенциал и т.п.) он может служить примером для подражания не только для любителей Воинского Искусства, но и абсолютно для всех, кто стремится к самосовершенствованию. Какой бы Путь он для себя не избрал...
Дыхание по-китайски
Выдержки из книги Н.Казимирчика "Классики оздоровительного дыхания. Полная энциклопедия"
Введение
Цель этой статьи – не только изложить больше сведений о Чэнь Факэ как о мастере тайцзицюань, но дать более богатую и более аккуратную картину важности тайцзицюань как боевого искусства.
Из-за ограниченного опыта большинство людей очень плохо представляет себе высшие уровни тайцзицюань. Их понимание ограничено тем, что показывали им их учителя и тем, что они видели на демонстрациях известных представителей тайцзицюань.
Для отработки ударов используется много снарядов, по принципу, чем больше, тем лучше. Например, такой снаряд, как мешок используется в разных вариантах. Большие, но сравнительно лёгкие, потяжелей, но поменьше, средние и т.п.….
Различного вида лапы, ручные макивары, очень жёсткие, тяжёлые...
Получается шесть типов снарядов, у каждого типа много вариантов