Библиотека портала. Вин чунь. Техника высшего уровня

Категория: Ушу
Опубликовано 05 Январь 2015
Просмотров: 1951

Библиотека портала. Вин чунь. Техника высшего уровняВин чунь.
Техника высшего уровня
Лю Вэйхань.
Предлагаемая вниманию читателя книга является третей в серии книг, раскрывающих секреты одного из наиболее известных и эффективных стилей китайского УШУ - Вин Чунь.

Подробнее...
 

Библиотека портала. Вин чунь. Техника второго уровня

Категория: Ушу
Опубликовано 05 Январь 2015
Просмотров: 1787

Библиотека портала.  Вин чунь. Техника второго уровняВин чунь.
Техника второго уровня
Лю Вэйхань.
Предлагаемая вниманию читателя книга является второй в серии книг, раскрывающих секреты одного из наиболее известных и эффективных стилей китайского УШУ - Вин Чунь.

Подробнее...
 

Библиотека портала. Вин чунь. Техника первого уровня

Категория: Ушу
Опубликовано 05 Январь 2015
Просмотров: 1736

Библиотека портала. Вин чунь. Техника первого уровня

Вин чунь.
Техника первого уровня
Лю Вэйхань.
Предлагаемая вниманию читателя книга является первой в серии книг, раскрывающих секреты одного из наиболее известных и эффективных стилей китайского Ушу Вин Чунь.

Подробнее...
 

Библиотека портала. Разящие руки Вин Чунь

Категория: Ушу
Опубликовано 05 Январь 2015
Просмотров: 1879

Библиотека портала. Разящие руки Вин ЧуньЧжан Сяовэй
Разящие руки Вин Чунь
На сегодняшний день Вин Чунь является наиболее известным и популярным стилем китайского Ушу в мире. Высокая эффективность данной системы привлекает внимание все большего числа поклонников боевых искусств.

Подробнее...
 

Бойцам ушу о пище и лекарствах

Категория: Ушу
Опубликовано 13 Апрель 2014
Просмотров: 2356
Бойцам ушу о пище и лекарствах«Внутренняя теплота суть желчь, посредством которой переваривается и усваивается пища. Если сила ее велика, то питательные соки пробегают, не успевая передать соки организму... Если сила ее мала, то пища не переваривается». Состояние теплоты определяется характером питания человека и природно-климатическими условиями его проживания. Пищевые продукты и лекарственные средства, способствующие активизации сил, было принято считать обладающими теплыми свойствами, а те, которые угнетают эту силу — холодными свойствами.
Подробнее...
 

Об изучении боевой техники

Категория: Ушу
Опубликовано 04 Март 2014
Просмотров: 2410
Об изучении боевой техникиЦелью этой книги является помощь практикующим боевое искусство овладеть истинно боевой техникой, не адаптированной для применения в спортивных состязаниях и театрализованных шоу. Основательно изученные, отработанные, правильно понятые и глубоко прочувствованные, боевые приёмы могут быть использованы и в вышеназванных случаях, но не раньше, чем они станут действительно боевыми. В этом заключается их основное отличие от техник, применяемых в большинстве спортивных школ. 
Подробнее...
 

Секреты боевого искусства монастыря Шаолинь

Категория: Ушу
Опубликовано 04 Март 2014
Просмотров: 3212
Секреты боевого искусства монастыря ШаолиньПредисловие редактора
Хороших книг о шаолиньском боевом искусстве не существует. Известны только в различной степени плохие. Обычно они представляют собой многократные переработки древних легенд. Находясь на Тайване (в 1959-62) я имел возможность собирать древние рукописи, принадлежавшие частным лицам, но даже они по своему уровню мало отличались от низкого уровня публикуемых работ.
Подробнее...
 

Наука школы "Кулак Восьми Триграмм"

Категория: Ушу
Опубликовано 04 Март 2014
Просмотров: 2607
Наука школы "Кулак Восьми Триграмм"Предисловие автора
Применение "Книги Перемен" обширно и преисполнено тонкостей. Никакое учение в мире - от учения о премудрых царях до учения об именах вещей и числах - не может без него обойтись, а искусство совершенствования себя изложено в ней особенно подробно. В комментарии "Вэнь янь" сказано, что Небо созидает прочность, и благородный муж благодаря этому неутомимо укрепляет себя. Таким образом, прочность - это укрепление себя. Она не есть нечто бесплотное и невидимое.
Подробнее...
 

Тактика и принципы боя в кунг-фу

Категория: Ушу
Опубликовано 04 Март 2014
Просмотров: 5242
Тактика и принципы боя в кунг-фуТактика ведения поединка в кунг-фу сложна и многообразна. Разберем некоторые основные тактические моменты и принципы ведения поединка.
В схватке следует выполнять следующие требования: локти у ребер, кулаки всегда у сердца. Руки, как правило, должны защищать верхний и средний уровень, ноги - нижний.
Защищаясь от мощного удара, надо уклониться, уйти с линии атаки, а затем использовать образовавшуюся брешь в обороне противника и контратаковать его.
Подробнее...
 

Основы ведения поединка в кун фу

Категория: Ушу
Опубликовано 04 Март 2014
Просмотров: 2778
Основы ведения поединка в кун фуУ большинства занимающихся боевыми и спортивными единоборствами существует мнение, что путь к высшему мастерству лежит через освоение и отработку технических приемов. И чем больше приемов вы знаете и лучше их освоите, тем совершеннее будет ваше мастерство. Некоторые совершенно серьезно думают, что у мастеров есть некие секретные приемы, изучив которые можно победить любого.
Подробнее...
 

Авторизация

Реклама